Поверка электротехнических средств измерений-трансформаторов тока и напряжения, электросчётчиков, АСКУЭ

Поверка возможна по месту без демонтажа оборудованияТрансформаторы тока и трансформаторы напряжения позволяют безопасно и с высокой точностью измерять самые различные напряжения и токи обычными приборами со стандартными пределами измерений. Трансформаторы тока преобразуют измеряемый ток большой силы в ток малой силы, а трансформаторы напряжения опускают высокое напряжение до допустимых низких значений. К точности измерительных трансформаторов предъявляются очень высокие требования. Прежде чем приобрести трансформатор тока и трансформатор напряжения, убедитесь, что приборы данного типа внесены в Госреестр средств измерений, допущенных к обращению на территории РФ. В противном случае, вам придется либо отказаться от его использования в сферах государственного регулирования единства измерений, либо взять на себя процедуру организации и оплату его испытаний в целях утверждения типа с последующим внесением в Госреестр СИ. Только по результатам испытаний средств измерений устанавливаются их метрологические характеристики, межповерочный интервал, создается методика поверки и др. Без этой информации невозможно использование средств измерений.

Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Сведения об утвержденных типах средств измерений.

Федеральные законы РФ № 102 «Об обеспечении единства измерений», № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязывают использовать только поверенные средства измерения.

Общество с ограниченной ответственностью «Электротехносервис», предлагает следующие услуги по поверке измерительных трансформаторов тока и напряжения:

поверка измерительных трансформаторов тока (ТТ) классов точности 0,2S и менее точных с номинальными первоначальными токами от 100 до 10000 А и напряжением от 0,4 до 750 кВ включительно по ГОСТ 8.217-2003 и при реальных нагрузках на узле учета; поверка измерительных трансформаторов напряжения (ТН) классов точности 0,2S и менее точных с номинальным напряжением 6, 10, 35, 110, 220, 330кВ, а так же 400, 500, 550 кВ с привлечением мобильных лабораторий по месту установки без демонтажа поверяемого оборудования по ГОСТ 8.216; поверка измерительных трансформаторов тока и напряжения шахтового назначения применяемого в комплексных распредустройствах взрывозащищенного исполнения находящихся под землей в шахтах, как с демонтажом оборудования так и без демонтажа.

Специалист ООО "Электротехносервис " за работойООО «Электротехносервис» обладает необходимой базой эталонов для проведения поверки трансформаторов тока и напряжения, электросчётчиков, систем коммерческого учета электрической энергии АСКУЭ.

Электролаборатория ООО «Электротехносервис» поверяет счетчики электрической энергии однофазные и трехфазные, установленные на подстанциях и станциях электрической энергии без демонтажа на месте эксплуатации. Помните, что если ваш электросчётчик не пройдёт процедуру очередной поверки в соответствии с его межповерочным интервалом (МПИ), энергоснабжающая организация (ЭСО) востребует с вас оплату за весь период по тарифному плану, даже в том случае, если выяснится, что прибор и по сей день абсолютно исправен.

Расчетный электросчетчик должен иметь на кожухе пломбу Государственной поверки с четким оттиском клейма, установленную согласно принятому стандарту. При повреждении или фальсификации пломбы Госповерки или пломбы ЭСО (при документальном подтверждении её установки) показания электросчетчика не могут приниматься истинными. Периодической поверке счетчиков должны подлежать все действующие учетные приборы. Срок периодической поверки данного оборудования обозначен в таком документе, как технический паспорт электросчетчика

Поверка счетчиков электрической энергии однофазных и трехфазных, установленных на подстанциях и станциях электрической энергии без демонтажа на месте эксплуатации.

Поверка счетчиков  электрической энергии однофазных и трехфазных для граждан потребителей без демонтажа счетчиков в жилых домах.

Автоматизированная система коммерческого (контроля) учёта электроэнергии обеспечивает коммерческий учёт электроэнергии (мощности). Повышение точности учета - одна из важнейших задач автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии.

Системы энергоучёта позволяют производить учёт потребления электроэнергии и тепла на объектах жилого, коммерческого и производственного назначения. Системы могут учитывать потребление энергоресурсов на уровне дома, районов, города, населенного пункта с единым диспетчерским и финансовым центрами.

ООО «Электротехносервис» производит организацию и проведение первичной, очередной, внеплановой поверки АСКУЭ. Предоставляет полный комплекс услуг по поверке, в том числе и компонентов ТТ, ТН, счетчики, УСПД, АСКУЭ в целом. Поверке подлежит каждый измерительный канал (ИК), реализующий косвенный метод измерений электрической энергии. ИК подвергают поверке покомпонентным (поэлементным) способом с учетом положений раздела 8 ГОСТ Р 8.596.

Первичную поверку системы выполняют после проведения испытаний АСКУЭ с целью утверждения типа. Допускается совмещение операций первичной поверки и операций, выполняемых при испытаниях типа. Периодическую поверку системы выполняют в процессе эксплуатации АСКУЭ.

Поверка трансформаторов токаПериодичность поверки (МПИ) АСКУЭ - раз в 4 года. Измерительные компоненты АСКУЭ поверяют с межповерочным интервалом, установленным при утверждении их типа. Если очередной срок поверки измерительного компонента наступает до очередного срока поверки АСКУЭ, поверяется только этот компонент и поверка АСКУЭ не проводится. После поверки измерительного компонента и восстановления ИК выполняется проверка ИК в той его части и в том объеме, который необходим для того, чтобы убедиться, что действия, связанные с поверкой измерительного компонента, не нарушили метрологических свойств ИК (схема соединения, коррекция времени и т.п.). Внеочередную поверку АСКУЭ проводят после ремонта системы, замены её измерительных компонентов, аварий в энергосистеме, если эти события могли повлиять на метрологические характеристики ИК. Допускается подвергать поверке только те ИК, которые подверглись указанным выше воздействиям, при условии, что собственник АСКУЭ подтвердит официальным заключением, что остальные ИК этим воздействиям не подвергались. В этом случае может быть оформлено дополнение к основному свидетельству о поверке системы с соответствующей отметкой в основном свидетельстве.

Поверка, обслуживание, внесение в реестр СИ  систем коммерческого учета электрической энергии АСКУЭ.

Создание систем коммерческого учета электрической энергии АСКУЭ на базе жилых домов, для граждан потребителей электрической энергии.

КОНТАКТЫ

Кемерово:
8 (3842) 555-100
8 (3842) 555-200

Новокузнецк:
8 (3843)56-10-23
8 (983) 596-60-23
Адрес:
г. Кемерово, ул. Промышленный
проезд, д.32
г. Кемерово, ул. Дворцовая, д.1
e-mail: eltes@bk.ru
mcsibir@bk.ru

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ